Погодное

Александр Катковский
Зимой, как кегли, падаем на лёд.
Ведь снег прикрыл коварную засаду...
Нам думается, в спешке, "Идиёт!"
И видим в каждом, только лишь, преграду.
 
Весна красива, но и в ней изъян!
Соседская собака, на дороге...
Ну что я объясняю. Знаешь сам,
И злобный взгляд бросаешь в небо, к Богу.
 
А лето, то прекрасная пора.
Да только солнце скрылось, вновь, за тучи.
Под дождиком гуляет детвора,
И мяч пропал в рядах крапивы жгучей.
 
Вот осень, прям с порога - дождь и грязь,
Темнеет раньше, но ведь так... Красиво!
Там дождь стучит, из дома не вылазь,
От грусти опустила ветки Ива.
 
К чему всё это? Можно отыскать
Отдушину в любое время года.
Пойду в снежки с ребятами играть,
А то растают, превратившись в воду.