Дым

Евгений Непогодов
Белый дым из трубы коромыслом,
И, как птица, под небо на взлёт,
А там ветер холодный и быстрый
Это облако лёгкое пьёт.

Старый дом, продырявлена крыша,
Из окна только речка да лес,
Но весёлых скворцов песню слыша,
Я взлетаю до самых небес.

Надышался я городом шумным,
Проглядел я другое кино,
О далёком мечтая, я думал
Как разбить из иллюзий окно.

Ветер в поле да солнце в зените,
Ни одной упавшей звезды,
Налетайте дожди, напоите,
В юном сердце живые цветы.