Родник

Татьяна Михайленко 3
Родник живой, родник певучий,
Ты, как всегда неистощим!
Ты споришь с грозовою тучей,
Страстям потворствуешь другим.

Родник живой, родник могучий,
Ты, как всегда неутомим!
Как мир ты стар, ты самый лучший
Природы дар, кто жаждою томим!

Тебя встречают на дороге,
Когда усталость валит с ног.
И я, желая снять тревоги,
Переступаю твой порог.