Колодец

Татьяна Васильева Красноярск
Колодец.
На дне голубая вода.
Кандальная цепь заржавела.
Закончится пасмурных дней череда.
Мне нечем заполнить пробелы.
Сначала напьётся кривое ведро.
Заброшенный старый колодец.
Я падала? - духом? - ломала бедро?
Я точно из алчущей плоти?
Куда возвращаться, откуда пришла?
Бежала от жажды наживы.
Сочится по пальцам и стенке ведра
Густая зелёная жижа.
Слезами напиться, не пахнет дождём.
Пробелы зияют -  не помню!
Хотела очнуться не пасмурным днём.
Несёт из ведра преисподней.
Кто шину накладывал из бересты?
Жива ли? не чувствую боли.
Я кладбище чувствую чувством шестым -
Оно за заброшенным полем.