С первого взгляда

Валентина Белевская
«Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук»…
(А. Шаркунова)

Влюбилась я, как в небо голубое,
В твои глаза, с морщинками вокруг,
Влюбилась в осень, в листья под тобою –
Во всё, что связано с тобой, мой друг,

В мозолях огрубевшие ладони,
Что так непозволительно нежны,
В слова, от коих сердце моё стонет
(Они мне, оказалось, так нужны),

В дыхание, овал лица, фигуру
И в тихий голос, как с утра прибой,
Влюбилась, как неопытная дура, – 
Во всё, во всё, что связано с тобой.

И кто ж судьбу теперь переиначит:
Природой не дано родиться вновь…
Зато теперь понятно мне, что значит
Он, первый взгляд, и… вот она – любовь!

Глаза – озёра, небо голубое – 
С прищуром лёгким излучают свет…
Один лишь миг заменит мне с тобою,
Что без тебя имела много лет.

Март, 2023 г.