Гласные-согласные

Ахел Вокансич
Злобная пародия на:
«Во сне увидев гласные» (автор: Хубулава Григорий Геннадьевич)
http://stihi.ru/editor/2023/03/01/9570


Всю азбуку трясём, как бы, копьём,
Всё остальное, как бы, ни при чём.

Копьём трясущий, отодвинься вбок
Азмъ есьмь  полу-читатель, полубог.
 
Согласный, ежли кто, то - в борозду,
Лишь гласные ложим в свою узду.

Сперва иегрофлическим письмом
Народ писал писульки напролом

Чуток попозже вздумалось писать
Побуквенно стихи в свою тетрадь

И от сохи и до смыканья век
Согласностью владел бы человек

Н вот, эпоха новая грядёт
И человек, отнюдь, не идиот.

Откупорим мы гласную печать,
Которым можно бредить и молчать.