Утро. Лодки у причала

Валерия Суворова
Утро. Лодки у причала.
Да у досок камыши.
Люльки лодок мать качала,
Мать-река в глухой тиши.
Ни шагов, ни птичьей трели,
Только всплеск речной волны.
У причала потемнели
Доски, что служить должны.
Ну, не век, так половину,
Ведь кругом одна вода.
И не лодки в том повинны,
Что привязаны сюда.
А туман висит над утром
Как прозрачная вуаль,
Облакам свет перламутра
Раздаёт речная даль.