Есть Вы-и Я

Финист Ясный
Есть «Вы» - и «Я»
и ужас бытия.

Легко счастливому и дураку судить,
где быть кому, что делать, что любить,
и красоту поставить на какое место,
средь прочего, что быть должно в невесте.

О, мудрецы! Хотел бы я увидеть
вас в горький час, когда вы ненавидеть
себя бы стали за несовершенство,
когда б вы поняли, что красота — блаженство.

И муки нет страшней, чем вечное изгнанье
в безумный мир, где никогда признанье
счастливо не посмеет с ваших губ
слететь...

5.01.78