Сказка о моральной поддержке

Владимир Сеницкий 1
 
                Е. Чепурных

«Колобку-дурачку благодать»
отправляться в дорогу!
Жить в динамике - не прогадать:
не догнать недотрогу?!

Свежачок! Убежал натощак
вмиг в соседнюю волость.
Не купался с утра в жирных щах,
налицо всем – сверхскорость!

Но  бежать одному тяжело
прямо так, без опаски!
Колобок взял, как  друга, назло
в путь баварской колбаски.

Как бежать с колбасой бок о бок?
Чтоб остаться с ней вместе,
проглотил её всю колобок,
став сосискою в тесте.

Потеснилась вся сдоба внутри.
Полетела вся к лешим!
Дурачок! По бокам не смотри
на бегу помедлевшем.

Колобок  как-то вмиг погрузнел…
Понял: съест его быдло.
Но от этого не погрустнел:
«С колбасой! Не обидно!»
                23.03.23.