Живая верёвочка

Финист Ясный
Есть верёвочка живая.
Я как раз посередине.
С одного отец мой краю,
а с другого -малый сыне.

Вправо движется верёвка.
Слева ночь, и бездна — справа.
И отец скользит неловко.
И в глазах его — отрава.

Временное равновесье,
я как раз посередине.
Век бы не было известий,
век бы было так, как ныне.

30.11.89