Под колпаком

Ольга Иванова Серпухов
Мы все сидим под колпаком
в своих квартирках и домишках.
Нам дух свободы незнаком -
он далеко, в каких-то книжках,
которых не читаем мы,
нам в текстах недосуг копаться,
ведь наши светлые умы
не переносит пертурбаций.
Что толку от свободы той?
На хлеб, как масло, не положишь,
не обратится в "золотой" -
хоть вылезем мы все из кожи.

Побольше денег бы вот нам,
спокойствия, здоровья что ли...
Мы молимся своим богам.
Свобода, прочь на антресоли!