Галине Бениславской

Поляков Алексей Николаевич
На пороге бездонной ночи
Мысли путаются шальные.
Изумрудны мои были очи,
Стали, как револьвер, стальные.

Ох, Серёжа, мой милый Серёжа,
Здесь рублю кандалы роковые,
Коль не быть для тебя пригожей,
Не уткнуться в вихры золотые.

Коль не мной было застлано ложе,
Мне у ног твоих место отныне.
Пусть укроет декабрьской порошей
Мою верность с моею святыней.

Здесь одет ты в любимую землю,
Над тобой спят твои березы,
Чтоб весной, колокольням внемля,
По тебе лить свои слёзы.

Здесь лежит всё, что дорого Гале.
На молву наплевать, пусть судачат!
Для берёз это важно едва ли...
Может быть и по мне поплачут...

Я стою над распахнутой бездной,
Согреваясь "Сафо" горьким дымом...
Решено. Безвозвратно. Железно.
Я хочу быть с моим любимым!

На земле, без него, в одиночку,
Мне уже никогда не согреться.
Нужно ставить свинцовую точку
На разбитое вдребезги сердце.

Барабанные ленятся пчёлки.
Не хотят покидать свои соты.
Чёрный клюв сколько раз щёлкнет,
Чтоб с любовью свести счёты?

Если жребий давно брошен,
Что напишут о бедной Галине?
- Револьвер её был хороший.
Только пули к нему дрянные...

Пять осечек, помилуй, о Боже!
Не колоться же финкой, ей-богу!
Мне осталась одна дорога,
Отпусти ты меня к Серёже...

Брянск, 23.03.2023г.