Басня Хорошая мысля приходит опосля

Сергей Кирпиков
Слонёнок предложил мартышке:
"Давай в рекламе я сниму тебя.
Ты будешь там сидеть среди игрушек,
Которые детишек веселят".

Потом сказал ей потихоньку:
"За это заплачу я хорошо!"
Мартышка же в ответ слонёнку:
"Игрушкой я не буду ни за что!"

Проходят дни, слонёнок снял рекламный ролик,
Другую обезьянку он нашёл.
У нашей сердце разрывается от боли,
Узнав, что обошлись там без неё.

Мартышка всё грустит, себя изводит,
Ругая за оплошность ту себя.
Не зря же говорят в народе:
"Хорошая мысля приходит опосля!"