Стремишься бабочкой на свет

Неля Бибикова
Стремишься бабочкой на свет
Из кокона привычных будней.
Из всех стремлений и примет,
Стремленье к жизни неподсудней,
Неоспоримей и верней
Любого в мире постулата,
Тем неотступней и больней
За это таинство расплата

Но в трепетанье лёгких крыл -
Гармония любви и танца;
Господь вложил с избытком сил,
Чтоб жить,
парить,
творить,
влюбляться.
Наперекор и злой судьбе,
И ветру, и дождю, и зною,
Я бабочкой лечу к тебе
И сердце полнится весною.