Танцуя, прижимаешься ко мне

Финист Ясный
Танцуя, прижимаешься ко мне,
Не любишь.
И через миг, с другим сгорая, как во сне,
забудешь.

Прижалась страстно грудью, как говорят,
в томленьи.
В истоме сладкой и хмельной дрожат
колени.

Обнимешь так же сладко и его —
не милый.
Даришь любому, что для одного
хранила.

Вином туманя трезвый мыслей ход,
расслабься.
Губами пьяными лаская пьяный рот,
осклабься.

И те, кому я верил, как и все
(от скуки?),
забыв о свежей утренней росе,
роняют руки...

Я один побреду по траве босиком,
прочь по росам.
Затеряется след далеко-далеко
на покосах.

5.02.75