Когда выпадет первый снег...

Саша Вашко
"...я-то хотел развлечься, счастья хотел. Ты хотел умереть. Это разные вещи".
©Донна Тартт. "Щегол".

Когда выпадет первый снег,
Нас с тобою уже не будет.
Я всё думала - этот разбег -
Не хроническая простуда.

Что слова есть - любить и жить,
А мне в уши сплошное эхо:
Ненавидеть, страдать и пить.
Бах, Шопен, Пикассо и Чехов.

Бесконечная осень - что ж,
Не увидеть ни смерти, ни снега
(Очищенье иль холод - что ждёшь),
И без финиша дорожка разбега.

Если выпадет первый снег,
(Мне так хочется в это верить!)
Я без схватки закончу разбег -
И в него - без слезы и истерик.

Захлебнусь в бесконечно белом:
Нет углов, осуждений - прохладно.
А затем обведу контур мелом:
Не тревожьте меня больше, ладно?

Мне б кричать, только сел мой голос,
Посмотреть - только я ослепла.
Нет ни слуха, ни чувства, лишь Фобос.
Ничего. Только я и зеркало.

И не выпадет первый снег,
Потому что ни в ком ничегошеньки.
И в итоге вечный разбег
Финиширует в подоконнике.

23.03.23.