Улетала душа из тела

Иван Косов 2
Улетала душа из тела.
Оглянувшись на бренный сей мир.
Увидала как жизнь пролетела.
Суета,рутина.И лишь изредка маленький пир.

С небес ярким светом манило!
В гуще райских садов и птиц.
Жизнь чистая,вечная.
Без рутины,потерь и обид.

А там внизу!
Оставались заботы,работа.
Дети,внуки,соседи,друзья.
У могилки скорбящий муж.

Заметалась душа!Завыла!
Куда ей!?Вниз или вверх!?
Там покой!Нет забот!Только праздник!
А внизу оставались семья,друзья.

И вернулась душа,осталась.
На могилке черным крестом.
Наблюдала как муж, с горя спиваясь
Тихо умер под черным крестом.