20. 10. 06

Сергей Цветовский
               

Тут, друзья, дела такие:
Я ж давно пенсионер
И без работы от тоски я
Не засох бы, например

Я б нашел себе занятье   
И для рук, и для мозгов
Только вот деньжонок, братья
Не добудешь без трудов

Без того, чтоб спозаранку
Да за тридцать долгих верст
Мчаться – нет, не на гулянку
А на свой служебный пост

И в любимой богадельне
С кучкой разномастных баб
В суете, почти предельной
Карлиться, как римский раб

Но я об этом не жалею:
Пока дрыгаешься – жив,
Без суеты, глядишь, и вправду заболею,
Точнее – скисну,  захандрив

Так что радоваться жизни
Предлагаю всякой, всем
По другому то в Отчизне
Невозможно жить совсем

И чтоб для радостей от жизни
Хватало здравия всех органов, систем
Мы этот лозунг непременно сбрызнем!
И нет для тоста лучших тем!