босое детство

Федор Матишев
СВОИ БОСЫЕ БЕРЕГА, ИЛИ
ТВОЁ ЛИ ДЕТСТВО?
Вороний гвалт и бой, и гам ,
Ни одного смиренного соседства.
Я в памяти иду по берегам
Того далёкого босого детства.
   Война закончилась, но мы
   Ещё вовсю с фашистом воевали.
   А немцев брали меж своих взаймы,
   Но иногда и силой заставляли.
А жизнь, как бульба в чугунке,
Без мяса, правда, но кипела.
Уже перо, тетрадь в руке,
Букварь вообще читаем смело.
   Уверен — школа целый  век,
   Десятки жизней в ней вместились,
   Слагался долго человек,
   И мы умнее становились.
А после школы понеслось:-
Любовь, семья, заботы, дети...
Там хорошо, там не срослось,
Ну, как обычно в этом свете.
   И вот уже в друзьях склероз.
   Пол-жизни... Более забылось,
   Но детство помнится всерьёз ,
   Чего бы в нём там не творилось.
Однако быстро пронеслось
На лошадях по чудо-лугу.
Как странно всё переплелось,
Лишь тайны носятся по кругу..
   Последний вздох, последний взгляд
   И всё былое растворилось,
   И детство не вернуть назад.
   Неужто не было оно, неужто                снилось ?
           11.02.22г. Ф.МАТИШЕВ