Я уходила от себя

Евгения Пермякова -Чаглей
Я уходила от себя за неба край,
За Млечный путь, за эха крик, за тишину...
Упавши  ниц, шептала,  Бог, не возвращай,
Меня туда, где я у памяти в плену.
Не  возвращай  меня туда, где на алтарь,
Слетела бабочкой -разжал ладонь февраль,
Где душу  плетью исхлестал сквозняк- мытарь,
И на живую рвал судьбы диагональ.
Я уходила от себя - бежала прочь,
Мелькали лица за пунктирами дождя...
Вокзал. Перрон.Все тот-же  ветер,  та-же  ночь...
Меня встречала, без зонта, все таже Я.

Е.Пермякова - Чаглей.