Почему люди поют

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Люди поют от времен давних.
Когда не было инструментов.
Версия 1 - зависть щебету птиц
Не то чтобы райских, но ранних.
Может быть я ошибаюсь в дрянное лето.

Версия 2 - совокупность природных звуков.
Человек попугайски решил подражать.
Где-то ручей прожурчал в соль-бимоль,
Где-то лес застонал фа-диез мукой.
Проблема серьёзна, не надо ржать.

В этой смеси и родилась музыка человеческая.
Жила, развивалась не в малость.
Дёргала ритмами-звуками сердце отечески.
Шалость не в гадость. Просвечены.

Кто-то напишет Версия 3. Интересно. Гори.
Надо вскрывать тайну открыто и явно.


____________________________________

23/03/2023