Привет, далёкая Луна,

Краснов Аа
Из переписки с Маргаритой Виталиной

Привет, далёкая Луна,
За дымкой ясной атмосферы
Я вижу Вас, как Вы одна
Плывёте по небесной сфере

И светлый нимб вокруг чела -
Важнейший знак иной печали, -
За ним я вижу два крыла -
На фоне чёрной звёздной дали...

Недвижна бездна за спиной -
Эфир в объятиях Морфея
Заснул и только метеор
Летит своею одиссеей...
----
Луна в поднос величиной
Исходит холодом софита...
Но грезит в свете этом в ночь
Мне  тёплый облик Маргариты....