Иду туда за жизнь на смерть

Римма Батищева
«Как страшно умереть весной»
    Лариса Чех2
 http://stihi.ru/2023/03/04/4329

"Как страшно умереть весной",
зимой и летом, пряной осенью,
в расцвете юности, не взрослым, и
когда вся жизнь передо мной...

Хоть возраст мой не призывной,
идёт война и врямя грозное,
моё решение серьёзноё:
стать в строй страны моей родной.

Конечно, страшно умереть,
оставив маму в горьком горе,
непоправимым до конца.

Пример неюного отца
меня зовёт. С собой не споря,
иду туда за жизнь на смерть. 
   04.03.2023