Ожидание лета

Илья Владимирович Дружинин
За дымкой весеннего света,
За прошлым, что стало так близко.
Осталось последнее лето,
Что быстро погасло, как искра.
И стало таким невозвратным,
И стало таким недопетым.
Его не воротишь обратно,
Моё ожидание лета.
И в гулкой печали от зноя,
Скрываясь в тиши полуночной,
Придёт моё лето за мною,
К тебе привезёт, как нарочно.
И выйду на станции дальней,
Сквозь цепи стальных турникетов.
Пришёл к тебе, сентиментальный
Искать ожидание лета.