Как хорошо о доме вспоминать

Людмила Насонова
Как хорошо о доме вспоминать…
В нём было много и тепла, и ласки,
И в памяти всплывают ярко краски,
Которые так просто описать…

Мы жили, как и все, не лучше и не хуже,
Наш новый дом был так хорош снаружи,
Он в общем то красив был и внутри,
А там, за лугом в роще пели соловьи!

А у крыльца курлыкали лягушки
И камышей качались за двором макушки,
А рядом луг и речка наша, «Тихая сосна»,
Что сильно разливалась, когда придёт весна.

Мы были детворой, умели развлекаться:
Хлеб жарить на костре и под дождем мотаться,
Ловили в лужах рыб, когда вода отступит,
Купались мы в реке, когда жара наступит.

Зимой нас ждал коток на той же самой речке,
Потом сушили вещи мы свои на печке,
Над углями пекли картошку и колбаску,
А если что не так, то получали встряску.

Всё было: ссорились и дрались, и мирились,
Пололи грядки, в школе все учились,
А после школы - на индийское кино!
И плакали навзрыд, как вспоминать смешно.

Зато теперь в эпоху интернета
Сидят по соцсетям все наши дети.
Там игры, лайки, селфи и «видосы»,
Алиса даст ответ на все вопросы.

Окончив школу, как писать не знают,
Ахматову и Блока не читают,
И матерятся, не стесняясь старших,
Жаль ценностей так дёшево упавших!