Расскажи им

Твоё Немое Кино
Что ты скажешь тем, кто приходит тебя казнить? Что совсем не можешь видеть этой возни? Как искала тепло по книжным и кабакам, и что тело твое колодец, вовсе не храм. Как устала от лютой злости, пустых обид. И внутри что-то снова плещется и болит, накрывая к полуночи паникой с головой. Доктора говорят ерунда, нажимай отбой.

И никто тебя ведь так и не разглядел. Каждый пишет новый список важнейших дел, чтобы завтра остаться тем же, кем и вчера, забывая о том, что все это мишура.

Что ты скажешь им, кто смотрит на все сквозь дым, кто давно охладел к причинам чужой беды, нарекая себя то судьями, то святыми.
/Расплатившись по счету, жмутся на чаевые/.

Расскажи им, как ритм сражается за слова, как прошедшего ад ничем и не наказать. /Когда все потерял, знаешь правду, как ни крути/.

Как ты в этот раз научилась себя любить.