Ночная вечность

Петров Павел Иванович
Синеет небо надо мною.
Моргают звёзды в вышине.
Крадётся ветер за луною
По хмурым   тучам в стылой мгле.

Луна, красавица ночная,
Идёт  по кромке облаков,
Печали горестной не зная,
Живёт  надеждой   вещих   снов.

Простор небес, как бесконечность,
С закатом день умчится  прочь.
Средь ярких звёзд царит беспечность,
В свои объятья примет  ночь.

А ветер свищет, гонит тучи,
Они взлетают, как волна.
Во тьме ночной, нередкий случай,
Идёт влюблённая  луна.

Так было, есть и  будет снова,
Ночная вечность - млечный путь;
И молодым не спится дома,
В любви с дороги не свернуть.
                ***
                апрель-март 2015-2023гг.