Прочные крылья Востока

Станислав Климов
(конкурс к 100 летию
Гражданской авиации России)

В жару и в холод,
В снегопад и в дождь,
В туманном шквале
Розы всех ветров
Свою ты пристань
Завсегда найдешь
На лёгких крыльях
В сказке облаков.

Взметнешься к солнцу
На большом борту
Или над лесом
С малой авиацией,
Все наши крылья
Снова на посту,
Якутия - страна
Далеких странствий.

За самый-самый
Дальний уголок
Болотной тундры
И тайги зеленой
Несут на крыльях
Жизни уголек,
Тепло надежды
Птицы многотонные.

Несут Любовь
По небесам судьбы
Родным и близким
Наши самолёты.
И если надо где-то
Быстро быть,
Они уже гудят
Давно на взлётной.

март 2023