Грациозная девушка в танце

Евгений Михайлович Миронов
Грациозная девушка в танце
Улыбалась по-доброму мне,
Вспоминая о стойком спартанце
В Фермопильской кровавой резне.

Чем-то мной пробудилось сравненье,
Может, выглядел слишком суров,
Иль в глазах прочитала мученье,
Что присуще для всех мужиков.

В темноте мы потом ворковали
О семейной просторной избе,
О заморской чудеснейшей дали,
О счастливом мгновенье в судьбе.