Про мечты с высоты

Станислав Климов
(конкурс к 100 летию
Гражданской авиации России)

Сяду в мягкое кресло,
Стюардесса красавица
Ремешок мне поправит,
Выдаст горсть леденцов.
Я здесь часто бываю,
Мне летать очень нравится,
Экономится время
И комфорт на лицо.

Быстротечное время
Ищет чётких решений,
Вот и я в них вписался,
Снова сев в самолёт.
От хороших условий
В небеса настроение,
Гул "сердец" реактивных,
"Аэробус" на взлет.

Вновь Якутск на прощание
Дышит холодом северным
И в тумане скрываются
Небоскрёбы красивые.
А в салоне удобно мне
И пилоты уверенно
Ближе к солнцу горячему
Держат "птицу" массивную.

По негласному правилу
Держит марку компания
И приятно страной своей
Год за годом летать.
И всегда за улыбками
Раздают бортпитание,
А пейзажи небесные
Предлагают мечтать...

Мы - великая нация
И страною огромною
Возгордиться не стыдно нам,
Рассмотрев с высоты...

Спинку кресла откину я,
Размещусь поудобнее,
И отдамся в обьятия
Самой сладкой мечты.

март 2023