Из Херсона Артишок

Платон Бабий
.
Я отведал артишок! 
И привёл меня он в шок 
.
За стихи меня не бей
Артишоки лучше сей
.
Пусть стишок мой веселит
Артишоком угостит 
.
Артишок не кукуруза 
Я наелся им от пуза 
.
Наш Херсонский артишок 
Москвичей приводит в шок 
.
Круглый красный полосатый 
Продаёт армян усатый 
.
Коль москвич его поест
Сразу сядет под арест 
.
Сало кушал посмеялся 
без Херсона я остался
.
В Вене тоже посмеюсь 
Венским салом угощусь 
.
И пособие в передачу 
Артишок куплю на сдачу 
.
И Австриец тоже рад 
Он проводит гей парад 
.
И меньшинства защитив
Сразу едет в Теля вив
.
Там евреи тут как тут 
Всю зарплату уведут
.
Тот в полицию подаст 
И последнее отдаст 
.
Заработает ещё 
И поедет он в Борно 
.
Удивится Украине 
Все на мэрсах, ламбаргине 
.
Сзади флаг на номерах 
Жолтый с синем, вот и ах 
.
Спросит он у Украинца 
- Вас ист даст? Мол, удивится 
.
Украинец отвечает 
- ЗСУ допомогае !
.
- Хто нэ робє той і ЙІСТЬ
Ты хазяйін я твій гість ! 
.
И на май бухе умчал 
А австриец аж упал 
.
А мораль тут артишок 
Кто успел тог кусок
.
Если хочешь ты сказать 
Также сможешь написать 
.
С рифмой к слову артишок 
Приведи знакомых в шок!
.
11.09.2022.Вена
.
Я володію Українською мовою, але не хочу нікому створювати зайві труднощі.Вибачаюся за трансліт.
Я владею Украинским языком, но не хочу никому создавать лишних трудностей. Извиняючь за транслит.