Придёт весна

Алла Сухацкая
Когда Кубань быстрее понесёт мутные воды,
когда зелёным кружевом завьются кудри бузины,
когда наполнят птичьи трели тёплый воздух,
ознаменует радость светлая приход весны.

И небо утреннее засияет мраморным узором,
в гладь озера зеркальную вглядится,
окинет взглядом берег, тростником заросший,
в воде хрустальной горделиво отразится.

И обнажённый лес, который сном окован,
возносит в наготе своей за ветвью ветвь,
уже живительным, лучистым солнцем поцелован,
и зеленеет юной порослью земная твердь.

И оживёт земля, вздохнёт и потеплеет,
пробьёт лежалый, рыхлый лиственный покров,
россыпью пролесков в округе всё усеет,
кусты кизила нарядит в убор цветов.

И разнесётся пО лесу стук барабанный,
трудяга-дятел бойкий что невольно издаёт,
как будто отмеряя время до прихода ранней
весны, что ветер жизни за собой несёт.

И укрепится, закалится искренняя вера,
и светлой радостью наполнится душа,
когда в сопровождении птичьего оркестра
неспешной робкой поступью придёт весна.