Ночёвка

Евгений Григорьевич Лебедев
Костёр совсем погас,
Но дым пока плывёт,
Цепляясь за кусты
И тая осторожно.

Луны кошачий глаз
Холодный, словно лёд,
Взирает с высоты
И на сердце тревожно.

Река шумит в ночи
Совсем не так, как днём.
Сквозь лунный полумрак
Поток мерцает водный.

И жутко выпь кричит,
И, кажется, за пнём
Укрылся вурдалак –
Коварный и голодный…

Но сон берёт своё:
Усталость гонит страх,
Смыкаются глаза
И тяжелеют веки.

Плыву в небытие.
Плыву, как дым костра,
Туда, где бирюза
Переполняет реки.