Фортуна

Светлана Тарусина
Фортуна-дама
эпатажная,
То приласкает,
то столкнёт,
И  ведь не скажешь,
что продажная,
Она же взяток
не берёт.

Как неуютно
в мире лунном,
Всё время сторожит
беда,
Но как приблизиться
к Фортуне,
Никто не скажет,
никогда.