Не писать уже я не могу

Владимир Григорьевич Арсентьев
Много лет пишу стихи и прозу.
Не писать уже я не могу.
До сих пор со мною детства грёзы.
До сих пор я к вечности бегу.

Уж давно написаны сюжеты:
О любви, о счастье и войне.
И луга, и реченька воспеты.
Есть стихи о родненьком селе.

Целый мир, как будто на ладони.
Я поэт, философ, портретист.
С детства сельской кланяюсь иконе,
Перед Богом, совестью я чист.

Есть стихи о чести, вере, правде.
Есть чего читателю мне дать.
И не раз представлен был к награде.
Многое могу я рассказать.

Просто биография большая
И в стихах, и прозе у меня.
И работа, служба украшают,
И поэт теперь уж навсегда.

В этот мир пришёл совсем наивным,
Потому что родом из села.
Был мальчишкой добрым и невинным,
Но судьба на подвиги звала.

Я в дороге тяготы, невзгоды,
Беды и лишения прошёл.
Так хотелось воли и свободы.
Наконец срок службы подошёл.

Выражал стихами жизнь, и прозой,
Тосковал по детству и селу.
Ну, а если говорить серьёзно –
Рифмовал по родине слезу.

Много лет писал стихи и прозу.
Не могу сегодня не писать.
Нахожусь, как будто под гипнозом,
Жаль, что ныне некуда бежать…
                2023 г.