Китай

Людмила Кулик-Куракова
Таинственный загадочный Китай,
Свою мне мудрость поскорее дай,
Веди меня в целительную тень,
Дари уют и сказочный женьшень!
 
Твоих красот обманчивый наряд,
Где на открытках пагоды пестрят,
А небоскрёбов здесь не перечесть -
Они и суть твоя и новь, и честь.

Твоя стихия - тучи в неглиже:
Жила я на двадцатом этаже,
Сплошная серь вокруг, и хмарь, и хмурь,
И не видна твоих небес лазурь.

Проснись, Китай, от скуки выручай,
Налей мне в чашку свой горячий чай,
Яви очам весёлый твой народ,
Велосипедов звонкий хоровод,

Твоих контор отлаженный Эдем,
Без волокит, волнений и проблем,
Твою красу и мудрость испокон...
О, друг Китай, ты мой заветный сон!

Пою и рань, и твой вечерний крик,
Влюбилась я в Китая, пёстрый, лик,
Здесь иностранцев любят горячо,
О чудный край, хочу в Китай ещё!
2016г.