Мой Ангел

Ярослав Савицкий
Он рождён был ночью,
В переливах звёздных,
В свете тающей луны.
Он был проклят Богом,
Был воспитан Волком,
И познал всю боль Земли.
Он расправил крылья,
В чёрном оперенье,
Под печальный крик совы.
Под молитву Зверя,
На краю Вселенной
Наши встретились пути.
И в мгновенье встречи
Трижды ворон крикнул,
В небе дрогнула луна.
Он стал отраженьем,
Стал благословеньем,
Стал проклятьем для меня.
Он всегда со мною,
Тенью за спиной,
Вольный волк моей души.
Он хранитель правды,
Зажигает в мраке
Путеводные огни.
Мы единой крови,
Братья одной воли,
Он всегда в моей душе.
Он печальный путник,
Он мой верный спутник,
Он мой Ангел, он мой Зверь.