Идёшь работать вышибалой

Вячеслав Чуев
Как на Голгофу, чуть дыша,
Идёшь работать вышибалой.
О как же это всё достало!
Как жизнь в безделье хороша!

Чтоб не тревожилась душа
Сто грамм желудок принимает,
И вот уж печень донимает...
Как жизнь без водки хороша!

Когда нет в доме ни гроша,
Жена становятся все злее,
Одна мыслишка в теле зреет:
Как жизнь без женщин хороша!

КострИще мозга вороша,
Ты просто тихо выгораешь
И наконец-то понимаешь:
Как жизнь без мозга хороша!

Остатки мозга сокруша,
Встречаешь в зеркале ты беса.
Когда-то изгнан был с небес он –
Ему нужна твоя душа.