ночь

Вячеслав Мостовых
Такая тишина
что мнится неживое
напротив же живым
мне кажется ночное
отдельное есть я
но множесвто-снежинок
фонарь,забор,скамья
и заплутавший инок
меж белых тех полей
пространство наступает
мгновенья не жалей
шагай-и снег расстает
но сыплет из окна
и вьюжит с новой силой
ложится как копна
волос кобылы сивой
развейся тишина!
я знаю-ты порочна
ты забирать пришла
уйди,я знаю точно
я ру'ки не подам
и прочь к снегам безбрежным
я сам ловец ,я сам
как снег - и груб,и нежный
как снег,я в тишину
врезаю вьюги голос
в сиреневом дыму
качается мой колос
но сил довольно мне
клониться пред ветрами
я шлю привет весне
(что теплыми цунами
накроет этот двор,
меня со скарбом этим),
ловец сетями, вор-
ловец чужих столетий.