Партес капели

Дмитрий Иващенко 2
+++
Партес капели,
солнечное скерцо,
и небо сине – в гамме ля мажор,
и никуда от этого не деться,
как с острова,
и это хорошо,
что некуда бежать и есть, что вспомнить,
и самым добрым словом помянуть,
и в мозговой подкорке мир огромный
прокипятить в течение минут
и сузить до диаметра петли.
До пули минимального калибра.
До точки в этой строчке.
До земли,
где мается душа моя – колибри.