Про черепаху

Анна Гуд
"Кто понял жизнь тот больше не спешит..."
                Омар Хайям
***
Хоть черепаха долго ходит,
К нЕЙ мысли мудрые летят.
Раз в жизни всё легко выходит,
Она не поползет назад.

Зачем сворачивать с дороги,
Раз успевает всё и вся.
Пусть коротки немного ноги,
Но дом в порядке и семья.

Она могла бы разогнаться, -
Ускорить жизненный процесс,
Не стала перенапрягаться,
Не видит в этом интерес.

Гуляя вечно, между делом
И, наблюдая жизнь кругом,
Шагает медленно, но верно.
Всегда с собой любимый дом.

Все летом знойным на курорты,
На дачи едут потусить,
У черепахи есть работа,
Ей нужно денежки копить.

Когда уж будут возвращаться,
С улыбкой отпуск вспоминать.
У черепаховой семейки
Зимой задача - крепко спать.

В анабиоз они впадают
И триста лет прожить хотят.
Хоть черепахи не летают,
Во сне возьмут да полетят...