Дружите с тем, кто рядом

Людмила Кулик-Куракова
Нам в нашей жизни нет преград,
миг дарит золото наград
тому, кто светел и крылат,
друзьями верными богат!

Среди созвездий и планид
нет больше злости и обид,
ты друга взором помани,
Луны дорожку протяни.

И будешь ты идти по ней
без злобы, терний и камней
до ясной утренней поры
к вершине сказочной горы.

И обретёшь ты силу там,
где всё поделишь пополам:
с надёжным другом пыль дорог
ты переступишь без тревог.
 
И будут молоды всегда
твои стремленья и года,
коль добрым словом и вином
благословят твой стол и дом.

И засияет солнце вдруг,
и обретённый верный друг
одарит тёплым взглядом -
дружите с тем, кто рядом!
23.01.2014г.