Бражка

Екатерина-Августа Маркова
Свист соловья в темноте у калитки., Волга под горкой черна,
В тучах луна с искажённой улыбкой
Ночь испивает до дна.

Снасть свою ладит рыбак одинокий,
Век доживая в трудах.
Он нагулялся на долгие сроки,
В порах из штолен руда..

Время осталось на покаянье,
Бог сохранил,пожалел.
Бражка приманчиво дышит в стакане,
Не отрывая от дел