Золотая заноза

Виринея Поталкова
Золотая заноза моей жизни,
Золотая заноза-считай украшение.
Не подлежит она укращению,
И от неё сбежать-кровь из носа...
Больно уже и удары от плётки,
Боль беспощадна,но с чем же сравнить?
"Вольно!" Не слышно,мы слышим "ошмётки!"
Давно уж понятно,пора бы свалить...
Заноза из золота,та не гноится,
Она подвергает порокам в крови.
Негде укрыться,к кому бы склониться?
Не угостить,кричат "отрави"!
Золотые занозы познала с пелёнки,
Не живя-чуть жизни не сорвана нить.
У механизма всегда на ходу шестерёнки,
Чтоб побольше блестяшек в плоть с болью вонзить...
Плачет,вопит мимо жизнь пролетая,
Тихо плачет по ней с алой белая роза.
Но внутри вся блестит,лишь чучуть просветая,
Навсегда ты со мной,золотая заноза...