Эмфаза 13. Бог для каждого личный

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Тета-лирика.
Эмфатическая поэзия.



Чем извращённей разум;

Тем мыслимые представления

 о Боге - экстравагантнее и экзотичней.


Процесс осмысленного миропостижения

                разбит на фазы...


Посредством образного осмысления

             нам открывается смысл жизни, но не сразу...



Не все аспекты бытия логичны...

Инстинкты и рефлексы - не этичны;

А моралистика весьма категорична.

                What does it?



Исповеданье веры обусловливает вероучение.

Формальная религия - лишь ритуальный казус.

Вне церкви невозможно личное спасение;

Но индивидуально (персонифицированно) Богопоклонение,

 поскольку Бог для каждого сугубо личный.



The exceedining hard heart teaser

 to assume like a God your Personalish Jesus.




(ср) 22.03.2023