Поэзия, как Шива многорукий

Лариса Кузьминская 7
Поэзия, как Шива многорукий,
Попробуй ухвати одну их них,
Возможно ты напишешь чудный стих,
Пройдя сквозь ад, сомнения и муки.

А может быть, навеки замолчишь,
Когда одной из рук он рот закроет,
И твой Пегас, как будто  волк, завоет,
И Шиве ты уже не возразишь.

Поэзия мистерию хранит,
Стремится воспарить в иные выси,
Туда, где дух от тела независим,
Туда, где Свет — единственный пиит.