Ворон - по Эдгару По

Юрий Краснокутский 2
Эдгара По угрюмый ворон
По жизни многим напророчил.
Что хочешь, сбудется не скоро,
Вот потому так грустно очень.

Прокаркал он довольно грубо
Свой Невермор, как заклинанье,
Со старого спустившись дуба,
Без жалости и состраданья.

Как дух зловещий в чёрном фраке,
Пророк из ада, чёрный демон.
Здесь карканье звучит во мраке,
Когда вокруг темно и немо.

Герою нашему, как прежде,
Не обещая, в том же стиле,
Без радости и без надежды,
Он грустный рок оставит в силе.

Лишь только память о Леноре
В груди останется занозой.
Печаль огромная, как море,
Звучит однообразной прозой.