Цветочная Галерея. Маленькая лягушка

Страна Алых Парусов
"Ранункулюс (ranunculus, лат). Этот цветок может быть вам известен лучше под более коротким и простым именем - лютик. Название цветка переводится как "маленькая лягушка"(так его назвал Плиний старший), потому что в естественной среде он растет во влажных болотистых почвах подобно лягушкам. В природе большинство сортов можно встретить в умеренных и холодных климатах. 
Итальянцы называю лютик "Золотые пуговицы".  "

"Во флористике сезон ранункулюса ограничен. Он начинается в октябре-ноябре, пик – в марте, а в апреле они постепенно сходят на нет."

"За последние годы он очень полюбился наравне с пионами и садовыми розами – это беспроигрышный вариант для подарка,  Интересно, что после опыления на месте цветов формируются плоды — многоорешки." 

~~~~~~~

Символика ранункулюса

"Ранункулюс совмещает в себе невинный очаровательный вид и неожиданно значение власти и могущества. Это объясняется тем, что еще в древние времена его ассоциировали с богом войны и всех воинов Перуном. Но все же в современности цветок обрел значения, в большей степени отвечающие его внешнему виду.
Ранункулюс в букете невесты или нежном подарочном букете символизирует гармонию и взаимность.

Помните, когда все девушки были без ума от пионов, и очень хотели получить заветный букетик? Да, пионы всё ещё желанны, но бриллиантами в мире цветов девушки выбрали ранункулюсы.

Цветок ранункулюс (ranunculus) это символ: ослепительного шарма;
привлекательности; очарования. 
В викторианскую эпоху, когда был очень популярен язык цветов, подаренный цветок ранункулюса говорил: «Леди я думаю, вы очаровательны и привлекательны!» Помимо общей символики цветка ранункулюсы несут определенные значения, основанные на их цвете:

Оранжевый цвет - символизирует дружбу и позитивную энергию;
Красный цвет - романтику, любовь и страсть;
Розовый цвет - нежность;
Желтый цвет - символизируют радость и счастье;
Пурпурный цвет - уникальность.

Цветок является символом шарма и привлекательности, независимо от его цвета. Самое популярное значение для лютиков - это восхищение. Он подходит для особых случаев, таких как достижения и продвижения по службе, и может использоваться как в формальной так и в неофициальной обстановке."
 
~~~~~~~

Бутон вдруг раскрылся,
Расправив шелка,
Невольно качнулся,
Смущаясь слегка.

Махрового мака
Заметны черты
И розы слегка,
Но иной красоты.

Ранункулюс нежный
И скромный расцвел,
Любви неизбежной
Создав ореол.

/Алла Ганновер/

*---------------
Инфодайджест  – ИНЕТ 
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой