Сонный сонет

Сергей Заровский 3
Один и тот же сон, всегда под утро:
Во всей своей пронзительной красе
Ты появляешься, бесстрастная, как будто
Уже испытано тобою всё и все.

Опять молчишь, в глазах пустынный холод,
Лицо подобно маске изо льда,
Что далеко в Антарктике отколот,
Но так и будет вечным навсегда.

Фантом, мираж, мистические знаки,
Неведомый доселе к сердцу путь.
И лишь дыхание невольно в полумраке
Слегка волнует маленькую грудь…

Я просыпаюсь, мысли так двояки,
И больше не могу потом уснуть.