Иван-чайная таволга

Валерий Белоножко
Я ростом – с иван-чай,
ты таволге – по грудь.,
ив рядышком – на краешке болотца.
Блондинка и шатен.
Кому бы не рехнуть-
ся
при разности такой
губ
в омуте колодца?!
родимая земля –
наш общий чернозем.
Окатная вода –
прозрачная прохлада,
и глаз аквамарин  -
последний окоём,
последний Млечный Путь,
последняя преграда
отшельничеству,
лжи,
пустянящим глазам,
отчаянным броскам
от рифмв к алкоголю.
Бесшумно катит вниз
светила таоантас,
и ужин позабыт
издревле сладкой солью.
Сквозь осень иван-чай
и таволга бредут,
скукожив семена
на ветровой ладони..
Окончен наш земной
друг к другу труднчф труд,
и в Лету бытия
друг друга мы уроним…

21.3.23